头部

平庄煤业六家煤矿开展机电运输专项整治活动

作者: 张超 来源: 平庄煤业 发布时间: 2021-04-06 字号:【

为提升机电运输安全生产标准化水平,一季度以来,国家能源集团平庄煤业六家煤矿针对全矿机电、运输系统进行了集中隐患排查及治理,及时消除潜在安全隐患,保障各系统安全稳定运行,为推进矿井智能化建设提供保障。

鸭脖娱乐图为检修工正在排查副井提升机油压系统

该煤矿以“抓整治、补短板、严管理、上台阶”为总要求,制定了《关于开展提升六家煤矿机电运输安全生产标准化水平活动的通知》实施方案,成立了专项整治小组,组织召开了专题会议,安排部署了重点工作。对标《煤矿安全规程》《新标准化》要求,重新修订了《六家煤矿停送电管理制度》《六家煤矿钢丝绳扣管理办法》等管理规定,完善编制了《六家煤矿安全操作规程》,细化建立了各类设备电子档案及管理台账。结合生产实际,对矿井主提升各种保护装置及信号系统、机电运输设备设施检修维护、检测、检验、试验等情况、小运输“一坡三档”使用及轨道质量、带式输送机保护装置、供电系统、压风系统、煤矿智能化矿山建设、环保管理工作及ERP设备模块管理等方面,进行了拉网式排查,有效排除了故障隐患,提升了机电运输安全生产标准化水平,确保设备设施健康稳定运行。

鸭脖娱乐与此同时,该煤矿根据2021年度风险辨识评估报告,针对风险类别和等级,积极制定管控措施,明确专人及限定时间进行整改,并定期组织机电运输部门开展隐患排查与整改工作,确保事故隐患消除。

脚部
X
  • 2